На Ставрополье 67% ипотечных кредитов оформляется в Сбербанке

На Ставрополье 67% ипотечных кредитов оформляется в Сбербанке

По сравнению с прошлым годом банк увеличил свою долю на рынке на семь процентов. Каждая пятая ипотека в Сбербанке направлена на приобретение жилья на первичном рынке. При этом в прошлом году на «первичку» приходилась только каждая десятая квартира.

Об этом стало известно в рамках онлайн-конференции «Сбер для застройщиков», в которой приняли участие представители 25 застройщиков Ставропольского края, включая застройщиков из перечня ТОП-10 по объемам строящегося жилья (Югстройинвест, Стройжилсервис, Эвилин, ССК, ЮСК, Стройград).

Даже с учётом кризисных явлений в экономике девелоперы не снизили активности, а население также активно использует ипотечные механизмы для приобретения недвижимости. Во многом это происходит благодаря исторически низкому уровню кредитных ставок, а также действующим механизмам господдержки. Одной из самых востребованных стала, объявленная в апреле программа «Господдержка 2020».

«Сбербанк активно включился в реализацию и продвижение государственных программ по ипотеке, таких как «Господдержка для семей с детьми» и «Господдержка 2020». В рамках этих механизмов совершается более 90% сделок на первичном рынке. Банк принял решение продлить до февраля 2021 года предоставляемый нашим клиентам дисконт в 0,3 процента при совершении сделки с использованием сервиса электронной регистрации», — отметил заместитель управляющего Ставропольским отделением Роман Чеканов.