«Магистрат-Дон» предлагает ипотеку с платежом от 260 рублей в месяц

Компания «Магистрат-Дон» первой в Ростове-на-Дону запустила новую ипотечную программу «Ипотека в рассрочку» от ПАО Сбербанк, в рамках которой размер ежемесячного платежа составит от 260 рублей. Предложение доступно для покупателей квартир в жилом комплексе «5 элемент», возводимом ООО «СЗ ККПД-ИНВЕСТ» в Левенцовском районе Ростова-на-Дону

«Магистрат-Дон» предлагает ипотеку с платежом от 260 рублей в месяц

Новая ипотечная программа распространяется на выделенный пул квартир в ЖК «5 элемент» при условии внесения первоначального взноса в размере не менее 10% от стоимости приобретаемой недвижимости на срок до 30 лет. Ставка на весь срок кредита – от 8,4%. Сниженный ипотечный платеж устанавливается за счет деления суммы займа на транши, первый из которых проводится до ввода дома в эксплуатацию и составляет от 1% суммы кредита. Второй транш кредита банк выдает уже к моменту сдачи объекта. Таким образом, покупатель до ввода дома в эксплуатацию платит минимальный ежемесячный платеж и экономит на процентах, которые начисляются пока только на первый транш.

«В связи с изменением условий льготной ипотеки с июля этого года и общим повышением ипотечных ставок, в том числе на фоне роста ключевой ставки Центробанка России, мы стремимся к диверсификации инструментов для покупки квартир в наших проектах. Запущенная совместно с ПАО Сбербанк программа позволит нашим клиентам существенно сократить свои расходы на период строительства дома. Особенно это может быть актуально тем, кто одновременно оплачивает ипотеку и аренду», – прокомментировала директор «Магистрат-Дон» Ольга Еланская.

Напомним, что жилой комплекс «5 элемент» расположен на участке площадью 34 га в Левенцовском районе Ростова-на-Дону. Проект предполагает возведение 29 корпусов высотой 7–25 этажей, в которых разместятся порядка 9,9 тыс. квартир общей площадью 342 тыс. кв. м. В рамках ЖК «5 элемент» построены 2 детских сада на 410 мест. Полностью завершить реализацию проекта компания намерена в 2023 г.