МТС запустит Tax Free в розничной сети Ростова-на-Дону

ПАО «МТС», крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, до конца 2019 года подключит систему Tax Free в собственной розничной сети Ростова-на-Дону. Система позволит иностранным гражданам возвращать НДС с покупок, сделанных на территории страны.

В декабре 2019 года помимо донской столицы к системе Tax Free будут подключены более 130 салонов МТС в 10 городах. В их числе Москва, Санкт-Петербург, Саранск, Казань, Сочи, Калининград, Нижний Новгород, Екатеринбург и Самара. Данные города принимают наибольший поток иностранных туристов и рекомендованы Минпромторгом к пилотному проекту Tax Free. Затем сервис планируется масштабировать на все офисы продаж МТС.

В качестве партнера проекта выступает отечественный оператор HI.SKY Tax Free. С помощью сервиса HI.SKY Tax Free иностранные покупатели смогут возвращать до 12 % от стоимости приобретенных товаров в салонах МТС.

«На данный момент мы наблюдаем увеличение потока иностранцев во многих городах России. Заметная доля туристов заинтересована в покупке электроники в России, и теперь у них будет возможность приобрести гаджеты еще выгоднее за счет возврата части потраченных средств», — отметил директор по развитию бизнеса розничной сети МТС Павел Суховаров.

Системой Tax Free смогут воспользоваться граждане государств, не входящих в Евразийский экономический союз: Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия. Сумма покупки должна превышать 10 тысяч рублей с учетом НДС. Для возврата НДС иностранцам необходимо оформить в магазине чек Tax Free, получить отметку таможенного органа и предоставить чек Tax Free для оплаты оператору HI.SKY.

Справка. Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси, Армении и Туркменистане услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 110 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше десяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает самой крупной в России непродовольственной розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по выручке и рентабельности бизнеса. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.