88 96 12

Застройщик Ростовской областной инфекционной больницы отсудил у властей 450 млн рублей

4006
1 минута
Застройщик Ростовской областной инфекционной больницы отсудил у властей 450 млн рублей

Фото: donland.ru
Поделиться
Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил иск компании «Ростовгражданпроект» к министерству строительства региона в полном объеме. Теперь власти должны будут увеличить смету строительства областной инфекционной больницы на 450 млн рублей – с 3,17 млрд рублей до 3,62 млрд рублей. Информация б этом опубликована в картотеке суда.

Кроме этого, суд разрешил подрядчику завершить работы на объекте к июлю 2021 года, тем самым увеличив срок контракта.

Тем не менее, власти Дона могут подать кассационную жалобу на решение суда в вышестоящую инстанцию. Отмечается, что минстрой ранее подал встречный иск к подрядной организации.

Напомним, что «Ростовгражданпроект» требовал увеличить стоимость контракта с 3,17 до 3,62 млрд рублей. В компании подробно объяснили причины такого роста. Больше всего пришлось на непредвиденные работы и затраты — 94,6 млн рублей. За погрузку и перевозку грунта компания попросила увеличить смету на 54, млн рублей. А за его размещение – 88,1 млн рублей. Неучтенные проектные работы в компании оценили в 22,7 млн рублей.

Как сообщалось, строительство инфекционной больницы ведется в Первомайском районе Ростова-на-Дону поэтапно. Первый этап предусматривает строительство 10 зданий, включая лечебно-диагностический корпус на 200 коек, дезинфекционный и лабораторный корпуса, корпус по обеззараживанию медицинских отходов. На втором и третьем этапах будут возведены патологоанатомический корпус и детская инфекционная больница на 100 мест.


0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1