88 96 12

Защита обжаловала арест главы Аксайского района Ростовской области Виталия Борзенко

15531
1 минута
Защита обжаловала арест главы Аксайского района Ростовской области Виталия Борзенко

Фото: leninsky.ros.sudrf.ru
Поделиться
Адвокат главы Аксайского района Виталия Борзенко направил в суд жалобу на арест его подзащитного. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию Ленинского районного суда Ростова.

 Кроме этого стало известно, что обязанности руководителя районной администрации исполняет Константин Доморовский, который до этого занимал пост первого заместителя.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что суд арестовал главу администрации Аксайского района Ростовской области Виталия Борзенко на два месяца. Решение об избрании чиновнику такой меры пресечения суд вынес 13 апреля.

Напомним, 12 апреля Борзенко был задержан в Кисловодске во время отдыха в одном из местных санаториев. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст.210 (организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)), ст.159 (мошенничество), ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ. Также фигурантами дела стали ростовский предприниматель Карим Бабаев (совладелец местной сети АЗС «Прогресс» и многопрофильного строительно-торгового бизнеса), которому вменяют 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денег, полученных в результате преступной деятельности), его сыновья Вадим и Эдуард Бабаевы, а также родственник чиновника Иван Ситько.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1