88 96 12

Высокопоставленных чиновников и силовиков задержали в Карачаево-Черкесии по делу о хищении 60 млн

917
1 минута

Высокопоставленных чиновников и силовиков Качаево-Черкесии задержали по обвинению в хищении 60 млн

Высокопоставленных чиновников и силовиков задержали в Карачаево-Черкесии по делу о хищении 60 млн

Поделиться
Сегодня утром, 11 июня, Федеральная служба безопасности РФ сообщила о задержании в Карачаево-Черкесской Республике членов организованной группы, состоящей из высокопоставленных представителей власти и правоохранительных органов. Всех их подозревают в хищении бюджетных средств в особо крупном размере.

«В результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий установлено, что подозреваемые причастны к хищению целевых субсидий в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства КЧР». Общий ущерб от их противоправной деятельности составил около 60 млн руб», - сообщили в ЦОС ФСБ РФ.

Следственным отделением УФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество). У членов группы обнаружены и изъяты вещественные доказательства, указывающие на их противоправную деятельность.

В настоящее время осуществляются мероприятия по выявлению иных эпизодов преступной деятельности, сообщили в ведомстве. 
0
1
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1