61 62

Выручка агрохолдинга «Степь» в 2021 году выросла до 57,2 млрд рублей

3314
2 минуты
Агрохолдинг «Степь», входящий в АФК «Система», в 2021 году получил выручку в размере 57,2 млрд рублей, что на 74,1% больше, чем в предыдущем году, сообщает пресс-служба группы компаний.

Согласно информации агрохолдинга, OIBDA в 4 квартале 2021 года выросла на 35,7% год к году и составила 6,0 млрд рублей. Рост финансовых показателей достигнут благодаря увеличению объема производства молочного производства.

«Операционные показатели сегмента «Молочное животноводство» демонстрируют значительный рост: валовый надой по итогам 2021 года увеличился на 22% год к году и достиг 87,1 тыс. тонн», — сообщает пресс-служба группы компаний. Как писал ранее «Эксперт Юг», в прошлом году агрохолдинг «Степь» приобрел группу компаний «Пир», специализирующуюся на производстве сыров.

В прошлом году АХ «Степь» также получил рекордный урожай в объеме 1,8 млн тонн, что на 45% больше, чем в 2020 году. Совокупный объем реализации в направлении «Агротрейдинг» по итогам 2021 года составил 1,76 млн тонн (+47% год к году). По итогам первой половины сезона 2021 года компания экспортировала более 200 тыс. тонн нишевых культур, что является абсолютным рекордом среди российских компаний, экспортирующих нишевую сельхозпродукцию.

В 2020 году консолидированная выручка агрохолдинга составила 32,8 млрд рублей, на 15% больше, чем в 2019 году. Компания — один из крупнейших сельхозпроизводителей на Юге. Сейчас земельный банк АХ «Степь» составляет 565 тыс. га. По темпам прироста сельхозугодий агрохолдинг занимает лидирующие позиции в России.

«В 2021 году Агрохолдинг «СТЕПЬ» достиг рекордных финансовых и операционных показателей. Наши базовые сегменты - растениеводство, агротрейдинг и молочное животноводство - демонстрируют уверенный рост за счет внедрения современных технологий и повышения операционной эффективности. Существенный вклад внесли новые направления бизнеса: трейдинг нишевыми культурами, производство и дистрибуция фасованных сыров, молочной продукции и растительных альтернатив. Агрохолдинг обладает значительным потенциалом дальнейшего роста и укрепления лидирующих позиций в отрасли», — заявил генеральный директор Андрей Недужко.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1