60 61

«Неометрия» инвестирует 12 млрд рублей в реализацию строительных проектов на Кубани и Дону

2499
1 минута
«Неометрия» инвестирует 12 млрд рублей в реализацию строительных проектов на Кубани и Дону

Заместитель президента – председателя правления ВТБ Денис Бортников и основатель AliasGroup Борис Юнанов //Фото: пресс-служба «Неометрия»
Поделиться
ВТБ и инвестиционная компания AliasGroup (владелец ООО «Неометрия»), заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого банк профинансирует строительство 200 тыс. кв. м. недвижимости с общим бюджетом в 12 млрд рублей, сообщает пресс-служба компании «Неометрия». Документ о сотрудничестве подписали в рамках Петербургского международного экономического форума заместитель президента – председателя правления ВТБ Денис Бортников и основатель AliasGroup Борис Юнанов.

Согласно официальному соглашению, планируется развивать новые цифровые сервисы для взаимодействия банка и застройщика при реализации строительных проектов. Помимо этого, договоренность предусматривает сотрудничество и по другим направлениям, в частности в сфере пищевой промышленности.

«Партнерство позволит реализовать новые масштабные проекты в Краснодарском крае и Ростовской области. На сегодняшний день федеральный девелопер «Неометрия» ввел в эксплуатацию более 1 млн кв. м. жилья, на реализации находится около 1,5 млн кв. м., на запуске еще 1,1 млн кв. м. «Неометрия» как системообразующее предприятие региона, возводит комфортные жилые и гостиничные комплексы, создает социальную инфраструктуру и участвует в муниципальных градостроительных программах. Сотрудничество с ВТБ станет логичным продолжением взаимовыгодных отношений и будет способствовать развитию отрасли», – цитирует пресс-служба компании основателя AliasGroup Бориса Юнанова.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что «Неометрия», входящая в ТОП-10 (по данным «Единого ресурса застройщиков») крупнейших застройщиков ЮФО, в последнее время активно концентрируется на строительстве курортной недвижимости. Например, в Сочи девелопер строит инвест-отель «Нескучный сад», который планируют завершить в 2025 году.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1