88 96 12

Восстановленное авиасообщение с Беларусью добавит Минводам 5 тысяч туристов в год

1361
1 минута

Первый за два года самолет из Минеральных Вод в Минск улетел с полной загрузкой

Восстановленное авиасообщение с Беларусью добавит Минводам 5 тысяч туристов в год

Фото: авиакомпания "Азимут"
Поделиться
13 января из аэропорта Минеральных Вод пассажирский самолет авиакомпании «Азимут» впервые за два года совершил вылет в Беларусь, сообщил сообщил в своем telegram-канале губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Зимой полеты запланированы один раз в неделю – по субботам. Время в пути составит 4 часа.

«Рассчитываем, что возобновление прямых перелетов в братскую республику даст Ставрополью рост турпотока до 5 тысяч человек в год. Кроме того, у многих есть друзья и родственники в Беларуси. Между краем и республикой укрепляются бизнес-связи, наращивается товарооборот. Поэтому без сомнения, это направление будет востребовано. Первые результаты это подтверждают: сегодня борт в Минск улетел с полной загрузкой», ¬¬– написал Владимир Владимиров.

Как ранее было указано на сайте авиакомпании «Азимут», билеты в одном направлении доступны от 1880 рублей без учета сборов.

Ранее сообщалось, что к 100-летию аэропорта в Минводах в 2025 году построят новый аэровокзальный комплекс. Благодаря реконструкции пропускная способность аэропорта вырастет до 7 млн пассажиров в год.
0
1
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1