60 61

Волгоградская область – лидер по украденной электроэнергии

608
1 минута
За 10 месяцев 2014 года в Волгоградской области зафиксировано 2306 случаев несанкционированного бытового и промышленного потребления электроэнергии. Как сообщили в пресс-службе компании, этот показатель – рекорд среди регионов, обслуживаемых МРСК Юга в Южном федеральном округе. За тот же период в Астраханской области выявлен 1591 случай «воровства» электроэнергии, в Ростовской – 1572, а в Калмыкии — 147 таких случаев.

«Наибольший объем неучтенного энергопотребления отмечен в Астраханской и Волгоградской областях — 84 и 57 млн кВт/ч соответственно. В Ростовском филиале потери составили 11 млн кВт/ч, в Калмыкии — чуть более 1 млн кВт/ч. Всего за январь- октябрь специалисты компании в ходе рейдов выявили более 155 млн кВт/ч неучтенного энергопотребления. Из них объем безучетного потребления составил 61,4%, объем бездоговорного потребления — 38,6%», – рассказали в пресс-службе МРСК Юга.

В компании также отмечают, что Волгоградская область лидирует по объемам несанкционированного энернопротребеления на протяжении нескольких месяцев.

ОАО «МРСК Юга» отвечает за транспорт электрической энергии по сетям 110 кВ и ниже на территории четырех субъектов Федерации: Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, Республики Калмыкия с численностью населения порядка 8,5 миллиона человек.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1