88 96 12

Власти разрешат использовать часть закрытого воздушного пространства над южными регионами

1412
1 минута
Власти разрешат использовать часть закрытого воздушного пространства над южными регионами

Перелет из Москвы в Сочи может сократиться на 20 минут//Фото: "Эксперт Юг"
Поделиться

Авиационные власти России разрешат гражданским самолетам использовать часть закрытого ныне пространства над южными регионами, сообщает РБК со ссылкой на источники в пяти компаниях РФ. Соответствующее совещание пройдет в понедельник, 29 августа.

Пока неизвестно, как это отразится на работе закрытых еще с февраля аэропортов Анапы, Геленджика, Краснодара, Ростова и Симферополя. Недавно режим ограничения полетов туда продлен до 4 сентября из-за специальной военной операции на Украине.

Впрочем, как сообщается, в случае частичного открытия неба для гражданских самолетов, время полета, например, из Москвы (Внуково) в Сочи сократится более чем на 20 минут, а обратно на 10 минут. Также сократится полетное время на рейсах из Москвы в Турцию.

Сейчас речь полеты из центральных областей на юг России проходят через воздушное пространство Казахстана. Напомним, что на Юге продолжают работу аэропорты Минвод и Сочи, ставшие за время СВО крупнейшими авиахабами на Юге.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1