88 96 12

Вице-премьера Северной Осетии подозревают в халатности

4923
1 минута
Следователи возбудили уголовное дело в отношении заместителя председателя правительства Северной Осетии, он подозревается в халатности, сообщает пресс-служба СК по республике.

По версии следствия, 20 июня 2018 года межведомственная комиссия при правительстве региона по обеспечению жилищных прав детей-сирот под председательством подозреваемого утвердила списки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которых нужно обеспечить жильем в 2018 году, а также максимально допустимые суммы средств на приобретение жилых помещений площадью не менее 33 кв. м.

Комиссия приняла решение снизить площади приобретаемого жилья до 28 кв. м, при этом начальная (максимальная) цена контракта в зависимости от района республики осталась на прежнем уровне. «В последующем было установлено, что члены комиссии и приглашенные лица, указанные в протоколе, не участвовали в заседании и, соответственно, не принимали никакого решения о снижении площади приобретаемого жилья», — сказано в сообщении.

В марте 2019 года по результатам проведенной проверки было установлено завышение цен на приобретаемое жилье в трех районах республики на сумму более 6,3 млн рублей.

«Указанное нарушение стало возможным вследствие ненадлежащего исполнения подозреваемым своих обязанностей председателя комиссии, в результате отсутствия контроля за принимаемыми решениями комиссии по приобретению и предоставлению детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей жилья», — рассказали в ведомстве.

Расследование уголовного дела продолжается.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1