60 61

В Волгоградской области заготовили 110 тонн снега для лесонасаждения

3394
1 минута
В Волгоградской области заготовили 110 тонн снега для лесонасаждения

Фото: сайт volgograd.ru
Поделиться
Лесничества Волгоградской области заготовили 110 тонн снега, что в два раза больше, чем в 2020 году, говорится в сообщении пресс-службы администрации региона.

Больше всего снега собрали в Светлоярском лесничестве — 20 тонн, в Арчединском, Волгоградском, Котовском, Старополтавском — по десять тонн.

Снег используется для увеличения срока хранения посадочного материала для лесонасаждения, потому что из-за особых климатических условий посадка сеянцев с открытой корневой системой в регионе ограничена по времени. Сеянцы укладывают в снег, пересыпают опилками и накрывают слоем соломы. С помощью такого метода они сохраняются «спящими» до конца апреля — у растений приостанавливается сокодвижение и почки не распускаются, говорится в сообщении.

В этом году в лестной отрасли региона планируется выполнять комплекс мероприятий на общую сумму более 100 млн рублей: от лесовосстановления до оснащения лесничеств противопожарной техникой и оборудованием, предстоит высадить 1505 га леса.

Всего на территории Волгоградской области находятся 22 лесничества.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1