63 66

В Волгоградской области в 2021 году удвоилось производство медицинского кислорода

1313
1 минута
Производство медицинского кислорода в Волгоградской области удвоилось по сравнению с 2020 годом. Суммарно четыре предприятия региона производят 4,3 тыс. баллонов и 80 тонн жидкого медицинского кислорода в сутки, сообщает пресс-служба администрации Волгоградского края.

По информации из официального сообщения, производимый продукт полностью покрывает потребности региона, что позволяет поставлять медицинский кислород в соседние области и края. Производством кислорода в Волгоградской области занимаются четыре крупных предприятия - ООО «Колос», ООО «Промгаз», ООО «Праксэа Рус», а также ООО «Модус».

«Созданные в регионе мощности по выпуску медицинского кислорода позволяют поставлять его и в другие субъекты России, в том числе в Ростовскую, Саратовскую, Астраханскую, Воронежскую области, Ставропольский край, Дагестан и Калмыкию», — цитирует пресс-служба региональной администрации председателя комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области Наталью Стрельцову.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что в Невинномысске ООО «Арнест» запустит первое в регионе производство жидкого медицинского кислорода мощностью 20 тонн в сутки.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1