63 66

В Волгоградской области создали фонд поддержки СВО

1271
1 минута
В Волгоградской области создали фонд поддержки СВО

// Фото: volgograd.ru
Поделиться
В Волгоградской области создали единый фонд поддержки СВО. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Фонд существует в форме единого регионального специального счета в поддержку участников специальной военной операции в Волгоградской области.

Как рассказал глава региона Андрей Бочаров, местные жители, которые не могут лично отправиться на фронт, неоднократно обращались и продолжают обращаться с просьбой обеспечить возможность оказывать поддержку солдатам, находящимся в зоне СВО.

«Таких обращений становится все больше и больше. Не все могут лично участвовать в специальной военной операции в качестве добровольцев по разным причинам, многие не знают, что именно требуется для наших бойцов. Поэтому считаю абсолютно правильным ваше предложение о создании фонда в форме единого регионального специального счета», — сказал Бочаров.

Также уточняется, что средства, поступившие в фонд, будут находиться под полным государственным и общественным контролем и расходоваться исключительно на поддержку военнослужащих и добровольцев, участвующих в специальной военной операции.

В настоящее время в специальной военной операции участвуют 1 326 добровольцев из Волгоградской области.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что на Дону семьям участников СВО обеспечат дополнительные выплаты.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1