62 65

В Волгоградской области разработают единый план антикризисных экономических мер

1246
1 минута
В Волгоградской области разработают единый план антикризисных экономических мер

Оперативное совещание по мерам поддержки экономики в Волгоградской области //Фото: администрация региона
Поделиться
В Волгоградской области под руководством губернатора разрабатывается комплекс мер для поддержки реального сектора экономики в условиях санкционных ограничений, сообщает пресс-служба администрации региона.

Согласно информации пресс-службы, губернатор Андрей Бочаров провел оперативное совещание, в ходе которого поручил разработать план по сохранению социально-экономической стабильности и развитию реального сектора экономики

«В ходе проведения рабочих встреч с представителями отраслей экономики Волгоградской области, с главами муниципальных образований, с экспертами, с общественностью формируются предложения по купированию новых вызовов и угроз и вырабатываются решения по продолжению реализации проектов развития Волгоградской области», — заявил Бочаров.

Для стабилизации ситуации в отношении производственных преприятий будут разработаны меры поддержки. Администрация будет внимательно следить за выполнением федеральных программ отраслевого развития, импортозамещения, господдепжки. Также в регионе будет поддерживаться контроль за стабильностью поставок продуктов и товаров первой необходимости, выполнение программ социальной поддержки граждан. Планируется отслеживать и снижать уровень безработицы, организовать программы переподготовки работников.

С учетом всех изменений социально-экономической ситуации, администрация подготовит единый региональный план действий в экономической сфере по всем отраслям и сферам жизнедеятельности, включающий меры поддержки отдельных, наиболее пострадавших отраслей, и проведет необходимые бюджетные согласования.

Ранее «Эксперт Юг» писал о временном закрытии волгоградской табачной фабрики международной компании Imperial brands.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1