88 96 12

В Волгограде не могут найти подрядчика на ремонт театра за 500 млн рублей

1273
1 минута

Аукцион на реконструкцию здания Нового экспериментального театра сорвался в четвертый раз

 В Волгограде не могут найти подрядчика на ремонт театра за 500 млн рублей

Фото: freepik.com
Поделиться
В Волгограде вновь не нашли желающих провести ремонт в здании Нового экспериментального театра. В связи с отсутствием заявок от подрядчиков аукцион признали несостоявшимся, пишет V102.RU со ссылкой на сайт госзаказов.

Это была уже четвертая попытка найти подрядчика на ремонт театра. Первый аукцион на выполнение работ был объявлен в ноябре 2022 года. Согласно техническому заданию предлагалось провести работы по восстановлению декоративной лепнины, ремонту лестницы, усилению перекрытий. Также надо было устранить трещины в стенах и отреставрировать потолочную роспись. За все это подрядчику готовы были заплатить 489 млн рублей, но желающих не нашлось.

На второй аукцион поступило две заявки, но обе они, как решили заказчики, не отвечали требованиям. А августе 2023 года был объявлен третий аукцион, но он тоже остался без внимания строительных компаний.

Как сообщал «Эксперт Юг», летом 2023 года в Волгограде продали активы металлургического завода «Красный Октябрь». Новый владелец приобрел их за 2,5 млрд рублей, хотя в начале года на аукционе за имущество завода просили более 8 млрд рублей.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1