63 66

В Труновском районе Ставрополья планируют построить ВЭС мощностью 95 МВт

1489
1 минута
В Труновском районе Ставрополья планируют построить ВЭС мощностью 95 МВт

Ранее на Ставрополье построили Кочубеевскую ВЭС //Фото: atomic-energy.com
Поделиться
Компания АО «ВетроОГК-2» (входит АО «НоваВинд») планирует построить в Труновском районе Ставропольского края новую ветроэлектростанцию мощностью 95 МВт. Уже получено соответствующее разрешение от администрации Ростова-на-Дону, сообщает пресс-служба компании.

Согласно официальному сообщению, проект получил положительное заключение экспертизы. Планируется построить 38 ветроэнергетических установок, каждая из которых будет иметь мощность 2,5 МВт. Объем инвестиций в проект и сроки исполнения пока не уточняются.

Отдельно отмечается, что Ставрополье является ключевым регионом для реализации проектов АО «НоваВинд». На сегодняшний день в регионе уже введены в эксплуатацию четыре ветроэлектростанции: Кочубеевская (210 МВт), Кармалиновская (60 МВт), Бондаревская (120 МВт) и Медвеженская (60 МВт), а также осуществляется строительство еще двух ветроэлектростанций: Берестовской ВЭС (60 МВт) и Кузьминской ВЭС (160 МВт).

Ранее «Эксперт Юг» писал о строительстве Кочубеевской ВЭС мощностью 210 МВт в Ставропольском крае.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1