88 96 12

В Ставропольском крае завели уголовные дела за халатность на чиновников Минприроды

1303
1 минута
В Ставропольском крае завели уголовные дела за халатность на чиновников Минприроды

Следственные действия с фигурантом дела // Фото: СУ СКР по Ставропольскому краю
Поделиться
В Ставропольском крае возбудили уголовные дела в отношении должностных лиц администрации Кочубеевского округа и Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды региона. Чиновники подозреваются в халатности, из-за которой природе края был нанесен вред на сумму почти 49 млрд рублей.

«При этом в ходе настоящей проверки также установлено, что вопреки требованиям законодательства, должностными лицами министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды края и должностными лицами администрации Кочубеевского муниципального округа не были приняты необходимые меры, направленные на недопущение возникновения вышеуказанных тяжких последствий», — рассказали в прокуратуре края.

Расследование уголовных дел взяты на контроль.

Напомним, в Кочубеевском районе в отношении двух мужчин возбуждено уголовное дело по факту причинения ущерба окружающей среде.

«Совместно со специалистами Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора установлено, что на земельных участках, используемых компанией, уничтожен плодородный слой земель сельхозназначения, в результате почве причинен вред на сумму более 48 млрд рублей», — отмечается в официальном сообщении.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1