87 95 12

В Ставропольском крае задержали главу «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Сергея Бондаренко

5794
2 минуты
Руководителя компании «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Сергея Бондаренко задержали по подозрению в крупной растрате, сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

По данным информагентства, в отношении Бондаренко возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160. Подозреваемый задержан и находится ИВС Ставрополя. В краевом управлении СК РФ данную информацию подтвердили, так и не уточнив подробностей дела.

По данным «NewsTracker», Бондаренко обвиняют в подделке данных служебного автомобиля Toyota Land Cruiser. Во время штатной проверки транспортных средств Бондаренко смог изменить показания одометра, в результате чего стоимость автомобиля снизилась, с 2,2 млн рублей до 740 тыс рублей. Затем после продажи по заниженной цене через посредников, авто стал пользоваться сам Бондаренко. Ущерб от действий главы компании оценивается в сумму более 1,5 миллиона рублей. Сергею Бондаренко грозит до 10 лет лишения свободы. 

Бондаренко возглавил «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в 2019 году. До этого работал в ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов» и ООО «Газпром межрегионгаз Владимир».

Ранее, «Эксперт Юг» писал, что 11 июня региональное управление СК РФ сообщило о передаче в суд уголовных дел в отношении заместителя Бондаренко по оперативному учету газопотребления ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Павла Гриднева и бывшего исполнительного директора АО «Минераловодская газовая компания» Сергея Харькова. Дела были начаты осенью 2020 года. Гридневу и Харькову предъявляют обвинение по ч. 6 и ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), ч. 3 ст. 204.1 УК РФ (посредничество в коммерческом подкупе).

По информации следствия, в октябре 2020 года Гриднев получил от одной из организаций через посредника Харькова коммерческий подкуп в размере 200 тысяч рублей от заранее обещанных 2 миллионов рублей, за то, чтобы принять выгодное для данной организации управленческое решение о порядке выплат за потребление газа. Также Харьков незаконно получил подкуп в размере 100 тысяч за помощь в ускорении оформления документов по газификации.

Комментируя ситуацию со своим заместителем в ходе пресс-конференции, состоявшейся сегодня в эфире телеканала ГТРК «Ставрополье», Сергей Бондаренко заключил, что «это не что-то новое».

«Я направил 54 заявления в правоохранительные органы за последние два года. Возбуждено 30 уголовных дел по фактам злоупотребления сотрудниками «Газпрома». Это не что-то новое. Это не неожиданное что-то, а системная работа. Порядок в системе должен быть», — сообщил тогда Бондаренко.


0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1