60 61

В Севастополе с 1 февраля снимут часть ковидных ограничений

9467
1 минута
С 1 февраля на территории Севастополя будут смягчены ограничительные меры, действующие с прошлого года из-за пандемии коронавируса. Об этом заявил губернатор города Михаил Развожаев в ходе очередного заседания оперативного штаба по противодействию COVID-19. Все изменения будут внесены в новый указ.

Так, с заявленной даты в городе можно будет проводить экскурсии на открытом воздухе, но численность участников не должна превышать 15 человек. Также с 1 февраля кинотеатры и театры смогут вернуться к своей работе. Заполняемость залов в этих учреждениях культуры должна быть не более 30% от общего количества мест.

Кроме этого, как подчеркнул глава Севастополя, с будущей недели будет возобновлен учебный процесс в школах, спортивных секциях и других учреждениях дополнительного образования.

Михаил Развожаев подчеркнул, что в этом месяце власти могут смягчить ограничения для сферы общепита и гостиничного бизнеса. 

Как ранее писал«Эксперт Юг», в Севастополе в ноябре прошлого года был возобновлен двухнедельный карантин для иностранцев и трудовых мигрантов.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1