60 61

В Ростовской области группа «Дамате» будет производить инкубационное яйцо

5444
1 минута
В Ростовской области группа «Дамате» будет производить инкубационное яйцо

Фото с сайта acdamate.com
Поделиться

ГК «Дамате» начинает производство собственного инкубационного яйца в Ростовской области. Первые 18 тысяч голов родительского стада племенной индейки выращены в регионе на мощностях предприятия и переведены на участок несушки, сообщила пресс-служба компании. Здесь уточнили, что уже в мае 2021 года яйцо начнет поступать на инкубацию.

Годовая мощность донского производства инкубационного яйца составит 10 млн штук. Полученное яйцо будет отправляться в собственный инкубаторий для вывода суточных индюшат. Это позволит «Дамате» к 2022 году полностью завершить в ростовском комплексе формирование поголовья стада индейки до 80 тысяч голов.

«Создание собственного родительского стада — одна из приоритетных задач, которая в будущем станет ключевым преимуществом компании, — считает гендиректор ГК "Дамате" Рашид Хайров. — Это даст нам возможность снизить зависимость от импортного инкубационного яйца, а также значительно уменьшить биологические риски. Мы продолжаем системный и поэтапный переход компании на самообеспеченность инкубационным яйцом».

По словам первого замгубернатора Ростовской области Виктора Гончарова, в 2022 году донское предприятие ГК «Дамате» по производству мяса индейки должно выйти на полную мощность, в соответствии договоренностям инвестора с правительством Дона. «Региональный бюджет, со своей стороны, оказывает поддержку, субсидируя предприятие. Собственное родительское стадо укрепит позиции компании и станет отличной основой для ее развития», — цитирует Гончарова его пресс-служба.

Как ранее писал «Эксперт Юг», ГК «Дамате», крупнейший в РФ производитель индейки, реализует в Ростовской области проект по перезапуску производственного комплекса плановой мощностью 85 тысяч тонн в убойном весе в год (ранее предприятие входило в группу «Евродон», которая обанкротилась). В сентябре 2020 года «Дамате» приступила к формированию на донской площадке родительского стада. Тогда первая партия суточного молодняка была завезена сюда из Великобритании.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1