60 61

В Ростове-на-Дону начали собирать подписи против строительства ЖК на пер. Семашко

1758
1 минута
В Ростове-на-Дону начали собирать подписи против строительства ЖК на пер. Семашко

Фото: instagram.com/moifasad
Поделиться
Общественники из движения «МойФасад» объявили о сборе подписей против строительства жилого комплекса на пер. Семашко в центре Ростова-на-Дону.

Письмо с подписями активисты намерены отправить в Министерство культуры России.
По версии авторов петиции, что новая жилая постройка противоречит историко-градостроительной среде со старинными домами и объектами культурного наследия.

«Эксперт Юг» уже рассказывал о том, что ранее активисты собирали подписи под петицией против застройки рощи рядом с Ворошиловском мостом на левом берегу Дона.

Напомним, ранее городская дума Ростова приняла решение о смене разрешенного вида использования земли, где расположена роща. Это дало основание предполагать, что на месте зеленой зоны появятся новостройки. Городская власть заявила, что мера необходима, чтобы продлить территорию парка Левобережный. В одном из интервью сити-менеджер назвал зеленую зону рядом с Ворошиловским мостом «дикими зарослями».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1