60 61

В Ростове-на-Дону открылся первый промышленный коворкинг

512
1 минута

В Ростове-на-Дону открылся первый промышленный коворкинг

512
1 минута

В Ростове-на-Дону на базе Донского государственного университета (ДГТУ) открылся первый промышленный коворкинг, сообщает пресс-служба ДГТУ. Сейчас в коворкинге 10 резидентов. Резидентами коворкинга могут стать региональные стартапы.

Резиденты коворкинга получают бесплатно рабочие места, доступ к промышленным лабораториям, юридическое, экспертное и информационное сопровождение проекта, помощь в поиске инвестора.

«Я считаю важным, что в этом проекте принимают участие такие структуры, как Российская венчурная компания, региональные власти, сам университет и промышленные предприятия. Единение этих усилий всегда дает результат, который позволяет реализовывать проекты на самом передовом уровне», –сказал зампредседателя правительства РФ Аркадий Дворкович, принявший участие в открытии коворкинга.

На базе ДГТУ также будет создан научно-образовательный кластер, в который войдут дошкольные, школьные, средние и высшие учебные заведения, предприятия Ростовской области.

Сейчас ДГТУ проходит процесс создания регионального опорного вуза. К ДГТУ присоединяется Российский государственный строительный университет (РГСУ). Создание опорных университетов — это второй этап консолидации высшего образования в регионах, начатой с формированием федеральных университетов. Согласно позиции Минобрнауки РФ, вузы, не ставшие частью федеральных, национальных исследовательских или опорных университетов, по окончании реформы будут реализовывать только программы прикладного бакалавриата, а обучение в магистратуре и аспирантуре в них осуществляться не будет. Опорные вузы будут рассчитывать на дополнительное федеральное финансирование.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1