62 65

В производство холодильников в Ростовской области вложат более 1 млрд рублей

8250
1 минута
В производство холодильников в Ростовской области вложат более 1 млрд рублей

//Фото: пресс-служба правительства Ростовской области
Поделиться
В Ростовской области «Лебединский торговый дом» инвестирует 1 млрд рублей в производство холодильных ларей, сообщает пресс-служба правительства региона. Соответствующее соглашение было подписано на «Иннопроме-2022».

Согласно официальной информации, новое производство появится в зоне опережающего социально-экономического развития «Донецк». Проектная мощность предприятия составит 100 тыс. единиц в год. На производстве будут задействованы не менее 100 рабочих. Срок выполнения проекта — 2022-2023 годы. Основатель нового завода Юрий Лебединский заявил, что предприятие будет выпускать импортозамещающую продукцию.

«На первом этапе это действительно морозильные лари – по сути дела, холодильные установки; на втором этапе, насколько мне известно, рассматривается вопрос производства кондиционеров, другой бытовой техники. Это будет востребовано на территории области и страны. Правительство области будет сопровождать проект и поддерживать его - с учетом того, что он будет находиться на территории опережающего социально-экономического развития «Донецк», - прокомментировал соглашение Василий Голубев.

ЗАО «Лебединский торговый дом» развивает продажи бытовой, кухонной, климатической техники, в том числе под собственной торговой маркой KRAFT и KRAFT technology, производство которой налажено в Китае.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что Ростовская область планирует представить на выставке «Иннопром» инвестпроекты на сумму в 460 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1