88 96 12

В Махачкале из-за чиновников мэрии незаконно построили десять жилых домов

1502
1 минута

Возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий

В Махачкале из-за чиновников мэрии незаконно построили десять жилых домов

Фото: dagestan.sledcom.ru
Поделиться
В Махачкале выявлен факт незаконного строительства десяти многоэтажных жилых домов. Из-за превышения должностных полномочий некоторыми чиновниками администрации был построен целый комплекс, проживание в котором признано небезопасным. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе республиканского управления СКР.

Как установила прокуратура, передавшая материалы для возбуждения уголовного производства в СКР, должностные лица администрации Махачкалы незаконно издали постановления об изменении вида разрешенного использования земельного участка по улице Ирчи Казака, 37. На основании этих документов было выдано разрешение на проектирование и строительство комплекса 9-этажных многоквартирных жилых домов.

Было построено десять многоквартирных жилых домов с надстройкой дополнительных этажей, которые не соответствуют требованиям к условиям проживания в жилых зданиях. Следствие устанавливает виновных из числа сотрудников администрации Махачкалы.

Как сообщал «Эксперт Юг», год назад Лазаревский районный суд вынес решение о сносе 17 самовольных объектов строительства на территории Сочинского национального парка.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1