61 63

В летний сезон в Крыму могут не открыться до трети гостиниц и гостевых домов

3439
1 минута
В летний сезон в Крыму могут не открыться до трети гостиниц и гостевых домов

Фото: rk.gov.ru
Поделиться
Этим летом могут не открыться около трети гостиниц и гостевых домов в Крыму. По данным «Коммерсантъ» со ссылкой на исполнительного директора ассоциации «Туристический альянс Крыма», низкий спрос на отдых на полуострове может привести к таким последствиям. Россияне отказываются ехать в Крым из-за закрытого аэропорта в Симферополе, нехватке билетов на поезда в высокий сезон, а также отдыхающие опасаются боевых действий, которые проводятся на юге Украины.

«Сейчас, по ее словам, ожидаемая загрузка на лето составляет 30–40%, в то время как хорошим показателем для Крыма считается 70–80%. Эксперт не исключает, что часть существующих бронирований к тому же будет отменена», — приводит издание слова Светланы Возной.

Кроме этого, по ее словам, майские праздники как раз подтвердили планы отельеров на низкую загрузку. Так, в начале мая она составила около 15%.

Как писал «Эксперт Юг», отельеры Крыма и Краснодарского края снизили цены на проживание отдыхающих до 30%.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1