88 96 12

В курортном Архызе мошенники присвоили 72 га земли

1116
1 минута

В Карачаево-Черкесии расследуют мошенничество с землей в курортном Архызе

В курортном Архызе мошенники присвоили 72 га земли

Фото: rostov.sledcom.ru
Поделиться
В Карачаево-Черкесии совершено мошенничество с землей в курортной местности Архыз. Незаконно присвоены четыре земельных участка общей площадью 72 гектара. По данному факту возбуждено четыре уголовных дела, сообщили в ГУ МВД России по СКФО.

Установлено, что в деле замешаны несколько местных жителей и должностные лица в руководстве села. Администрации Зеленчукского района, к которой относится Архыз, причинен ущерб в особо крупном размере.

«В период с 2020 по 2021 гг. группа местных жителей и ряд должностных лиц администрации Архызского сельского поселения, подделав необходимый пакет документов, оформили право собственности на четыре земельных участка обшей площадью 72,3 гектара»,- сказано в сообщении.

По месту жительства фигурантов дела произведены обыски, на земельные участки наложен арест.

Напомним, всесезонный туристический кластер «Архыз» находится в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии. Земли в давшем название курорту селе с начала его строительства резко выросли в цене. В связи с этим неоднократно привлекали внимание правоохранителей сомнительные сделки по передаче их в собственность. Как сообщал глава минтуризма региона Расул Текееев, в 2024 году планируется разработать мастер-план с единой концепцией для туристских территорий.


0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1