63 66

В Крыму внесли изменения в указ о запрете пиротехники и дронов

1592
1 минута
В Крыму внесли изменения в указ о запрете пиротехники и дронов

// Фото: ru.freepik.com
Поделиться
В Крыму внесли изменения в указ о запрете использования пиротехники и дронов до конца специальной военной операции. Соответствующие поправки внесены в указ главы республики об угрозе ЧС на территории региона, который размещен на официальном сайте правительства.

Теперь на полуострове можно пользоваться пиротехникой первого класса опасности, а именно хлопушками, бенгальскими огнями и фонтанами холодного огня.

«Ввести ограничения, запретив на всей территории Республики Крым применение и использование физическими и юридическими лицами пиротехнических изделий, за исключением: пиротехнических изделий, соответствующих 1 классу опасности (хлопушки, бенгальские огни, фонтаны холодного огня)», — отмечено в тексте указа.

Кроме того, запускать салюты можно будет органам власти республики во время проведения официальных праздничных мероприятий.

Что же касается использования беспилотников, то запускать их также можно будет органам власти и подведомственным учреждениям.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что Сергей Аксенов запретил использовать в Крыму пиротехнику и дроны до конца спецоперации.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1