63 66

В Крыму снесут автосервис после отказа обслужить российских военных

1222
1 минута
В Крыму снесут автосервис после отказа обслужить российских военных

Поделиться

Автосервис в Красногвардейском районе Крыма, где отказались обслуживать грузовой автомобиль российских военных, снесут, сообщил РИА Новости председатель парламента Крыма Владимир Константинов.

Как выяснилось после проверки, по его словам, СТО построена незаконно. Уже есть соответствующее постановление администрации Красногвардейское. Владелец СТО должен снести ее в течение 14 рабочих дней, иначе администрация может обратиться в суд.

Ранее в соцсетях было распространено сообщение о том, что в Крыму, в поселке Видное на местной станции шиномонтажа отказались заменить колесо российским военным. Машина была с символикой Z. В соцсетях сообщалось, что комментарий СТО был следующим: «Военным не меняем».

Позже выяснилось, что хозяином СТО оказался некий Вилен Сейтосманов. Как утверждается на странице в группе «Мы V форме МВД Росгвардия Военные» в соцсети ВКонтакте, в его статусе ранее стояло «Сrimea UA», а в ленте фотографий — украинский флаг. Позже эти фотографии и статус были удалены.

В ситуации тогда пообещал разобраться глава парламента республики Владимир Константинов. Владелец сервиса позже назвал ситуацию недоразумением.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о том, что адвокат из Симферополя Эдем Семедляев был оштрафован за пост в соцсетях, дискредитирующий Вооруженные силы РФ.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1