60 61

В Краснодаре двух застройщиков суд признал виновными в мошенничестве на 190 млн рублей

2120
1 минута
Руководителей строительной компании ООО «Девелопмент Эксперт» суд Советского района Краснодара признал виновными в преступлении, предусмотренном статьей предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ(мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Александр Кутырланов и Вагарш Арутюнян обманули дольщиков, и присвоили себе 190 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По информации суда, с 14 марта 2014 по 18 апреля 2018 получили от 120 граждан 190 млн рублей, которые предназначались для строительств пяти 3-этажных домов в пос. Пригородном, и пригороде Краснодара. Строительство так и не было начато.

В результате Кутыреву суд назначил наказание сроком 5 лет и 6 месяцев лишения свободы, а Арутюнян – 4 года и 6 месяцев лишения свободы, а также штраф в размере 50 тыс. рублей.

Ранее «Эксперт Юг» писал о приговоре директору фирмы «Биотехпрогресс» Сергею Петрову, который присвоил себе 2 млрд рублей, предназначавшихся для строительства КОС «Южные» в Севастополе.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1