88 96 12

В Карачаево-Черкесии компания «Дамате» запустила производство полуфабрикатов из баранины

931
1 минута

Вся продукция выпускается по стандартам «халяль»

В Карачаево-Черкесии компания «Дамате» запустила производство полуфабрикатов из баранины

Фото: acdamate.com
Поделиться
В Карачаево-Черкесии начали выпускать рубленные полуфабрикаты и маринады из мяса баранины. Производство, основанное компанией «Дамате» на базе местного мясокомбината, будет отгружать до 12 тонн продукции в сутки.

«Инвестиции в оборудование и его монтаж составили порядка 130 млн рублей. В качестве сырья для изготовления полуфабрикатов и маринадов используется баранина собственного производства. Продукция выпускается под брендами BazarCo и сертифицирована по стандартам «халяль», - сообщила пресс-служба компании.

На фабрике в Черкесске будут производить люля-кебаб, различные виды колбасок, мякоть окорока, стейки и рёбрышки барашка в маринаде, а также шашлык. Вся продукция будет поступать в федеральные и региональные торговые сети России.

Как сообщал «Эксперт Юг», старт развитию производства продукции из баранины в Карачаево-Черкесии был дан компанией «Дамате» в 2022 году. Объем инвестиций в проект составил 3,4 млрд рублей.
0
1
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1