88 96 12

В Кабардино-Балкарии капиталовложения в экономику достигли 63 млрд рублей

727
1 минута

Инвестиции в экономику КБР в 2023 г. составили 63 млрд рублей

В Кабардино-Балкарии капиталовложения в экономику достигли 63 млрд рублей

Фото: jcomp / Freepik
Поделиться
Инвесторы в 2023 году вложили в экономику Кабардино-Балкарии 63 млрд рублей, сообщил глава республики Казбек Коков в своем телеграм-канале.

Промышленность КБР объединяет больше 600 предприятий, являясь одним из бюджетообразующих секторов экономики. Индекс промышленного производства по итогам прошлого года составил 103,8%, написал Коков.

Важнейшим проектом в республике глава региона назвал запуск комбината на базе Тырныаузского месторождения вольфрамо-молибденовых руд.
В КБР сегодня возрождают ряд предприятий, которые по разным причинам простаивали долгие годы. Так в последнее время восстановили производство силового кабеля, гипсовый завод в Тырныаузе, стекольное производство в Чегеме и другие предприятия.

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что Ростовская область планирует в этом году реализовать 400 инвестпроектов на 150 млрд рублей.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1