88 96 12

В Дагестане выставили на торги имущество Араканского консервного завода

1206
1 минута

Начальная цена лота составляет 12,3 млн рублей

В Дагестане выставили на торги имущество Араканского консервного завода

Фото: сайт kaspiy-media.ru
Поделиться
В Дагестане выставили на торги имущество ООО «Араканский консервный завод». Информация об этом появилась в материале Единого реестра сведений о банкротстве.

Согласно опубликованным данным, на аукционе в одном лоте представлены теплично-сушильный комплекс площадью 2,5 тыс. кв. м, 2 земельных участка (1,9 тыс. кв. м и 17,6 тыс. кв. м), строение (здание консервного завода) и оборудование. Начальная цена лота составила 12,3 млн рублей. В середине августа пройдут торги по имуществу предприятия.

В 2021 году Араканский консервный завод был признан банкротом Арбитражным судом Дагестана. Тремя годами ранее в суд обратился межрегиональный коммерческий банк развития связи и информатики (ПАО) в лице операционного офиса «Дагестанский» Северо-Кавказского филиала ПАО АКБ «Связь-Банк» с заявлением о признании предприятия банкротом, поскольку завод не выплатил банку задолженность в размере 12,5 млн рублей.

ООО «Араканский консервный завод» было зарегистрировано в Дагестане в 2017 году. Основным видом деятельности предприятия являются переработка и консервирование плодово-ягодных культур и овощей.

Как писал ранее «Эксперт Юг», до конца 2025 года в Дербентском районе Дагестана будет реализован инвестпроект по закладке виноградников с капельным поливом на площади 570 га. Об этом заявили в правительстве республики.

«Инвестором масштабного проекта по закладке виноградников с капельным орошением на площади 572 га в селе Митаги-Казмаляр в Дербентском районе выступила компания "Каспийская Лоза". Закладка будет проходить поэтапно, этой осенью планируется посадка виноградников на площади около 100 га. В рамках проекта будет высажен виноград таких сортов, как Саперави, Каберне-Совиньон, Шардоне, Мерло», — комментирует зампредседателя комитета по виноградарству и алкогольному регулированию Дагестана Ахмед Ахмедов.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1