88 96 12

В Дагестане в третий раз попытаются продать имущество химзавода-банкрота

1512
1 минута

На торги выставляются здания, оборудование и транспортные средства предприятия АО «Дагфос» по сниженной на 10 % цене

В Дагестане в третий раз попытаются продать имущество химзавода-банкрота

Фото: mcx.gov.ru.
Поделиться
Имущество АО «Дагфос» в Дагестане повторно выставлено на торги за 688,4 млн рублей. Об этом сообщил Telegram-канал «Экономика Дагестана» со ссылкой на материалы Единого реестра сведений о банкротстве.

«На аукцион единым лотом выставляется имущество, находящееся в залоге у АО «Россельхозбанк»: производственные здания общей площадью 43,9 тыс. кв. м и технологическое оборудование завода по производству фосфорных удобрений (327 наименований), а также незалоговое имущество — специализированная техника, автобусы, микроавтобусы», — следует из материалов реестра.

Завершение приема заявок от участников торгов запланировано на 8 декабря 2023 года.

Ранее это имущество компании в июле 2023 года пытались продать на аукционе за 764,9 млн руб. Таким образом цену на лот снизили на 10%.

При этом Telegram-канал обращает внимание, что АО «Дагфос» было зарегистрировано в Кизилюрте в 1997 году. В июне 2022 года предприятие было признано банкротом, и в отношении него было открыто конкурсное производство.

Как сообщал «Эксперт Юг», в дагестанском городе Кизилюрт на базе АО «Дагфос» планируется запуск производства минеральных удобрений.
0
0
0
1
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1