70 77

В Дагестане мусороперерабатывающие комплексы начнут строить в 2022 году

3110
1 минута
В Дагестане мусороперерабатывающие комплексы начнут строить в 2022 году

Совещание по вопросу строительства объектов по обращению с твёрдыми коммунальным отходами //Фото: правительство республики Дагестан
Поделиться

Строительство мусороперерабатывающих компексов начнется в Дагестане уже в текущем году, сообщает пресс-служба правительства региона.

Согласно информации властей республики, новые полигоны и перерабатывающие заводы появятся в Дербентском, Хасавюртовском, Карабудахкентском и Кумторкалинском районах. Построит их по концессионному соглашению ООО «Республиканский экологический оператор». Для работ концессионер наймет подрядчиков. По информации руководства управляющей компании, проектно-сметная документация на полигоны проходит экспертизу, в то время как проекты мусоросортировочных комплексов уже получили положительное заключение контролирующих органов.

«Концессионное соглашение подписано, нас ожидает большая работа по строительству трех полигонов и трёх мусороперерабатывающих комплексов в четырех муниципалитетах республики. Это большой и важный для Дагестана проект. Подготовлены все необходимые материалы, строительство объектов по обращению с твёрдыми коммунальными отходами начнется уже в этом году. Для этого нам нужно подготовить согласованную «дорожную карту», — заявил заместитель председателя правительства Дагестана Нариман Абдулмуталибов.

По словам начальника управления охраны окружающей среды Минприроды Дагестана Саният Билаловой, первоочередной задачей является обеспечение исполнителя проектов необходимой инженерной инфрструктурой и коммуникациями. «Дорожную карту» завершат уже к 1 ноября, после чего она будет представлена главе республики. 

Напомним, ранее «Эксперт Юг» уже писал о том, что в Дагестане планируют построить три мусороперерабатывающих комплекса стоимостью 12,8 млрд рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1