62 65

В Чечне директор центра допобразования с помощью подлога похитил 231 тыс. рублей

16293
1 минута
В Чечне бывший директор образовательного Центра юных туристов и экологов в Урус-Мартановском районе подозревается в хищении 231 тыс. рублей из бюджета учреждения посредством фиктивного трудоустройства, пишут «Акценты».

По версии правоохранительных органов, подозреваемый в 2019 году принял на работу нового педагога. Но на самом деле, документационное оформление было фикцией — заработную плату сотрудника глава организации присваивал себе. «Таким образом, подозреваемый путем обмана похитил денежные средства в сумме 231 240 рублей, начисленные в качестве заработной платы», — пояснили в пресс-службе следственного комитета республики. Теперь бывшему директору предъявили обвинение в служебном подлоге и мошенничестве (часть 1 статьи 292 и часть 3 статьи 159 УК России). Расследование продолжается.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что в Сочи возбуждено уголовное дело о мошенничестве с земельными участками санатория «Светлана».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1