63 66

В этом году на Кубани построят первый в России завод по производству щелочных батареек

1546
1 минута

В этом году на Кубани построят первый в России завод по производству щелочных батареек

1546
1 минута
В этом году на Кубани построят первый в России завод по производству щелочных батареек

admkrai.krasnodar.ru
Поделиться
В Краснодарском крае к концу 2022 года построят первый в России завод по производству щелочных батареек. Об этом стало известно в ходе встречи губернатора Кубани Вениамина Кондратьева с инвесторами.

Завод мощностью 340 млн батареек в год разместится на участке площадью 10 га в Адагумском сельском поселении Крымского района.

Московская компания «АБ-Бэттэрис», входящая в Группу компаний «Фитофарм», намерена вложить в новое производство 1 млрд рублей. Соответствующее соглашение подписано на международной промышленной выставке «Иннопром-2022» в Екатеринбурге.

«Планируем выпускать элементы типоразмера «АА» и «ААА». Рассчитываем на коллаборацию с краснодарским заводом «Сатурн» – производителем солнечных и аккумуляторных батарей для космических аппаратов», — сообщил гендиректор «АБ-Бэттэрис» Андрей Бондаренко.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил о готовности оказать максимальную помощь импортозамещающему производствау. В частности, «АБ-Бэттэрис» может рассчитывать на льготный займ до 200 миллионов рублей по ставке 0,1% годовых, которые предоставляет Фонд развития промышленности, на получение поддержки в рамках краевой госпрограммы по развитию промышленности, а также — воспользоваться компенсацией 30% затрат на реализацию инвестпроектов по созданию производств импортозамещающей продукции.

Председатель совета директоров «АБ-Бэттэрис» Андрей Завгородний подчеркнул, что Фонд развития промышленности края уже предоставил компании льготный заем в размере 48,6 млн рублей.

«Это позволило закупить сырье, материалы, комплектующие для выпуска промышленных партий продукции. На заводе запустим серийное производство, ежегодно будем выпускать 15 млн упаковок биологически-активных добавок. Открыть завод планируем в конце этого года», — сказал Андрей Завгородний.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что на Кубани начал работу новый завод по изготовлению дорожных знаков.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1