88 96 12

УФАС добилось отмены аукциона министерства образования Северной Осетии

437
1 минута

Аукцион по закупке беспилотников на 11 миллионов рублей отменило УФАС в Северной Осетии

УФАС добилось отмены аукциона министерства образования Северной Осетии

Фото: герб ФАС РФ
Поделиться
Аукцион Министерства образования и науки РСО-Алания на сумму более чем на 11 миллионов рублей отменен Северо-Осетинским УФАС России.

Спорная закупка по нацпроекту «Беспилотные авиационные системы» с начальной ценой 11 247 834 рубля была объявлена в конце апреля. Уже на этапе подачи заявок к организаторам возникли вопросы. В частности, один из потенциальных участников закупки обратил внимание, что указанные в описании объекта закупки параметры требуют разъяснения. Кроме того, по одной из позиций закупки описание соответствовало только одной из представленных на рынке РФ моделей БПЛА.
«Указанные значения ограничивают возможность участия в закупке с оборудованием, имеющим меньшие или большие значения по одному из критериев размерности. Это никак не влияет на функциональность БПЛА, но при этом не позволяет нам предложить альтернативный товар с лучшими техническими характеристиками относительно заявленных в техзадании», - было сказано в запросе.

Антимонопольный орган провел проверку Министерства образования и науки РСО-Алания. В ходе проверки ведомство согласилось с перечисленными доводами.

«Извещение о проведении закупки признано не соответствующим требованиям Закона о контрактной системе. Министерству выдано предписание об устранении нарушений законодательства, в рамках которого, в том числе, будут отменены итоги проведения аукциона», - сообщили в республиканском УФАС.

Ранее «Эксперт-Юг» сообщал о возбуждении Краснодарским УФАС дела против «Совкомбанка» из-за рекламы.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1