87 94 12

Таганрогский металлургический завод стал лауреатом Премии Правительства РФ в области качества

1232
2 минуты

Предприятие Трубной Металлургической Компании в четвертый раз удостоено высокой награды

Таганрогский металлургический завод стал лауреатом Премии Правительства РФ в области качества

Фото: пресс-служба ТМК
Поделиться
Таганрогский металлургический завод стал лауреатом Премии Правительства РФ в области качества по итогам 2022 года в категории с численностью работающих свыше 1000 человек. Соответствующее распоряжение РФ подписал Премьер-министр Михаил Мишустин, утвердив перечень организаций-победителей по результатам диагностики качества и эффективности бизнес-процессов.

«Предприятие, входящее в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), становится лауреатом Премии Правительства по качеству четвертый раз – ранее победителями становились Волжский и Северский трубные заводы, а в 2004 году лидером также был ТАГМЕТ. Полученная высокая оценка – показатель эффективности этой работы и действующей в компании системы менеджмента качества, основная цель которой – предвосхищать ожидания наших клиентов и быть эталоном для рынка трубной продукции», — подчеркнул директор по качеству ТМК Анатолий Сычёв.

В рамках конкурса профессиональными экспертами в области эффективности и управления было проведено всестороннее исследование деятельности предприятия и дана оценка по 9 критериям. В их числе - лидерство, политика и стратегия качества, политика в отношении персонала, взаимодействие с партнерами и поставщиками, управление технологиями и информацией, условия производства, поставки и обслуживание продукции, клиентоориентированность, качество услуг и ключевые результаты для общества, персонала и потребителей.

Со своей стороны управляющий директор ТАГМЕТа Сергей Билан отметил, что предприятие в составе ТМК постоянно внедряет передовые практики в сфере управления качеством. «Сегодня завод продолжает улучшать ключевые показатели своей деятельности на фоне модернизации производства, совершенствования технологий, внедрения цифровых процессов мониторинга и управления. А победа в федеральном конкурсе станет дополнительным конкурентным преимуществом и стимулом к новым достижениям», – заверил Сергей Билан.

По мнению руководителя Роскачества Максима Протасова, без регулярной оценки собственных бизнес-процессов и постоянного поиска возможностей для их улучшения, совершенствования невозможно повышать конкурентоспособность, снижать издержки, увеличивать рыночную долю компаний, оказывать качественные услуги и производить нужные товары. «И отрадно, что для все большего числа организаций становится нормой и обязательной практикой прохождение такой оценки - диагностики в рамках Премии Правительства в области качества. Предприятия учат своих специалистов в Академии Роскачества, внедряют модель оценки в постоянную работу организации, регулярно приходят к нам для прохождения диагностики силами наших специалистов. И от этого выигрывает как сама организация, так и граждане страны», — выразил уверенность глава Роскачества.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1