63 66

Imperial brands временно прекратит производство сигарет в Волгоградской области

1736
1 минута
Imperial brands временно прервет производство продукции на своей фабрике в Волгоградской области, сообщает пресс-служба компании. 

Согласно заявлению пресс-службы компании, приостановка работы связана с последними событиями в России и Украине. 

«Мы временно приостанавливаем производство на Волгоградском заводе «Империал Тобакко». Такое решение было принято в связи с нарушением логистики в регионе. Это связано с невозможностью поддерживать полноценное производство на фоне сложившейся ситуации, в том числе, с нехваткой материалов. Срок ограничения производства сегодня не определен. Мы сохраним рабочие места и выплаты сотрудникам. В соотвествии с законодательством, работники в период прекращения работы будут числиться в простое, — заявили «Эксперту Юг» в пресс-службе компании.

Также отмечается, что ранее было закрыто производство на Украине, где работало 600 сотрудников. Россия и Украина являются относительно небольшими рынками в масштабах группы компаний. На эти регионы пришлось около 2% чистой выручки и 0,5% скорректированной операционной прибыли в 2021 финансовом году. Компания выпускает такие марки сигарет, как «Максим», Parker&Simpson, West, Davidoff, Gauloises, Style, JPS и Fine.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что в Ростовской области проблема нелегального табака стоит особенно остро — во втором квартале 2021 года  доля нелегальных сигарет на рынке выросла на 50%.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1