88 96 12

Суд удовлетворил иск генпрокуратуры об изъятии активов «Кубань-Вино» и еще трех компаний

2110
1 минута

По иску генпрокуратуры арбитраж решил изъять активы компании «Кубань-Вино»

Суд удовлетворил иск генпрокуратуры об изъятии активов «Кубань-Вино» и еще трех компаний

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Поделиться
Арбитражный суд Челябинской области решил полностью удовлетворить иск генеральной прокуратуры с требованием изъять у Юрия Антипова и Александра Аристова активы ГК «Ариант». Сведения об этом опубликованы в картотеке арбитражных дел. Антипов и Аристов - бывшие собственники промышленной группы ЧЭМК и владельцы ООО ГК «Ариант». Этому обществу принадлежали 100% долей обществ «Кубань-Вино», «Агрофирмы «Южная», «Агрофирмы «Ариант» и «ЦПИ — Ариант».

Кроме того, «Ариант» владел виноградниками в Тамани и Анапе, общая площадь агроактивов превышает 13,1 тыс. га. Сеть фирменных торговых точек «Кубань-Вино» в Краснодарском крае составляет 12 магазинов, торговая сеть «Ариант» в Челябинской и Свердловской областях насчитывает 73 магазина.

В феврале арбитраж Свердловской области удовлетворил иск генпрокуратуры об изъятии в пользу государства акций ЧЭМК. Ведомство назвало незаконной приватизацию предприятия в 1990-е годы и заявило, что Юрий Антипов оформил активы на АО «Компания Эталон» и передал контроль над ними резидентам недружественных стран, что нанесло ущерб «национальным интересам, обороне и безопасности России».

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что генпрокуратура потребовала изъять в пользу государства активы «Арианта» в связи с иском ведомства к экс-владельцам «Челябинского электрометаллургического комбината» на 105 млрд рублей.
0
7
0
1
1
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1