62 65

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы Брюховецкого района Кубани

1218
1 минута
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы Брюховецкого района Кубани

Фото: sledcom.ru
Поделиться
В отношении глава администрации Брюховецкого района возбуждено уголовное дело. Чиновник подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и в воспрепятствовании предпринимательской деятельности, сообщили в СУ СКР по Краснодарском краю.

«Глава районной администрации, желая заключить данные контракты с аффилированными предпринимателями и воспрепятствовать законной предпринимательской деятельности лица, с кем уже были заключены данные контракты, в одностороннем порядке расторг с ним заключенные соглашения. Кроме того, подозреваемый направил в антимонопольную службу сведения о необходимости включения данного индивидуального предпринимателя в реестр недобросовестных поставщиков», — уточнили в пресс-службе ведомства.

По итогам проверки выяснилось, что жилье, приобретенное за счет бюджетных средств, не соответствует требованиям. В результате противоправных действий бюджету был причинен ущерб в размере двух млн рублей.
Известно, что в рамках следственных действий в кабинете главы администрации был проведен обыск.

Ранее появилась информация, что на Кубани выделили 600 млн рублей на покупку жилья для детей-сирот в 2021 году.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1