88 96 12

СКР завершил расследование дела экс-сенатора Вячеслава Дерева

8280
1 минута
Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего члена Совета Федерации от Карачаево-Черкесской Республики Вячеслава Дерева и его шести соучастников, обвиняемых в мошенничестве. Об этом сообщается на сайте ведомства. Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) направлено в Генеральную прокуратуру РФ для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

«По данным следствия, с декабря 2006 по октябрь 2010 года Вячеслав Дерев, являясь учредителем, акционером и руководителем ЗАО "Киево-Жураки АПК" и ООО "Меркурий-2", руководил созданной им организованной группой, в которую входили его подчиненные Бэлла Джилаканова, Вагоршак Амбарцумян, Аслан Папшуов, Реарита Акбаева, Вера Гиренко и Апчар Патова», — говорится в официальном сообщении. По версии следствия, фигуранты дела похитили из бюджета РФ более 110 млн рублей. Эту сумму они присвоили путем незаконного возмещения НДС.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1