88 96 12

СК проверит информацию о загразнении моря после крушения сухогруза под Новороссийском

1906
1 минута

Соответствующее поручение дал глава ведомства Александр Бастрыкин

СК проверит информацию о загразнении моря после крушения сухогруза под Новороссийском

// Фото: en.sledcom.ru
Поделиться
Александр Бастрыкин поручил проверить информацию о загрязнении моря после крушения сухогруза под Новороссийском. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По итогам проверки глава СК РФ ожидает доклад о ходе расследования возбужденного уголовного дела о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта (ч. 2 ст. 263 УК РФ).

Ранее о факте загрязнения сообщала глава Росприроднадзора Светлана Радионова. По ее словам, концентрация загрязняющих веществ из-за попадания в море нефтепродуктов превысила норму в 260 раз.

«Привлеченные водолазы изучили обломки судна и зафиксировали выход нефтепродуктов из выхлопных труб. При этом судоходная компания ОКА Shipping Inc., в собственности которой находился сухогруз, никаких действий по защите акватории не предпринимает», — написала Светлана Радионова в своем телеграм-канале.

Напомним, что 21 февраля в Цемесской бухте под Новороссийском произошло крушение судна Seamark, на борту которого находилось 3,12 тыс. тонн кальцита и 7,5 тонны дизтоплива. Из-за сильного шторма сухогруз переломился пополам.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что под Новороссийском затонуло маломерное судно, один человек пропал без вести.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1