61 63

«Ростсельмаш» создал дивизион дорожно-строительной техники для подготовки к выпуску новой линейки машин

1931
1 минута
«Ростсельмаш» создал дивизион дорожно-строительной техники для подготовки к выпуску новой линейки машин

Изображение: пресс-служба «Ростсельмаш»
Поделиться
«Ростсельмаш» объявил о планах по подготовке к запуску производства дорожно-строительной техники (ДСТ) на своей площадке в Ростове-на-Дону. В их числе фронтальные погрузчики, телескопические погрузчики, экскаваторы-погрузчики, сообщает пресс-служба компании. По ее данным, 80-90% этих машин поступают в Россию из-за рубежа.

На уже предприятии создан дивизион ДСТ, который занимается разработкой продукта, постановкой его на производство и выводом на рынок. В рамках дивизиона действует конструкторский отдел, который уже сейчас разрабатывает конструкторскую документацию для новой техники.

Первым продуктом новой линейки станет телескопический погрузчик. Выпуск опытно-промышленной партии этого типа машин планируется в середине 2023 года. Появление фронтального погрузчика и экскаватора-погрузчика намечено на 2024 год. Для каждого вида техники будет производиться несколько моделей.

Главной особенностью проекта станет свое шасси для каждого из новых продуктов. При этом в конструкцию изначально закладывается унификация с выпускаемой серийной техникой на уровне компонентов и стилевых решений. На новой технике будут применены получившие развитие в тракторах и комбайнах собственные разработки в области телеметрии, удаленного мониторинга и управления техникой. 

Выпуск дорожно-строительных машин будет налажен на тракторном заводе  Ростсельмаш», к строительству которого приступили в августе. Завод станет первым в постсоветской России предприятием подобного профиля, созданным с нуля. Производственные мощности рассчитаны на выпуск 5 тыс. единиц техники ежегодно. Для выпуска новой линейки техники будет отведена специальная конвейерная линия. Ввод объекта в эксплуатацию планируется в конце 2022-го года.

В рамках проекта строительства тракторного завода на Ростсельмаш создан и развивается ряд других производств. Например, производство коробок переключения передач для тракторов, в рамках которого налажен выпуск бортовых редукторов, а также шестерней и валов, которые входят в эти изделия.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1