61 63

«Ростсельмаш» начал строительство нового завода в год пятилетия тракторного производства

6486
2 минуты
«Ростсельмаш» начал строительство нового завода в год пятилетия тракторного производства

Тракторный завод будет построен на территории бывшего долгостроя советских времен//Фото: Ростсельмаш
Поделиться

На территории бывшего завода «Копнитель», принадлежащей «Ростсельмаш», начался снос старых конструкций и расчистка территории под строительство нового предприятия, сообщили «Эксперту Юг» в пресс-службе «Ростсельмаша». Реализация проекта стоимостью 6 млрд рублей позволит расширить серийное производство современных тракторов до 3 000 машин в год», – пояснили «Эксперту Юг» в пресс-службе РСМ. На новой площадке будут производить 5 серий тракторов – это RSM 2000 (375-400 л.с.) и RSM 3000 (435-575 л.с.) и другие

Ввод в эксплуатацию запланирован на конец 2022 года. Как отмечает генеральный директор «Ростсельмаш» Валерий Мальцев, новый завод позволит к 2025 году существенно нарастить выпуск российских тракторов. Мощности тракторного завода рассчитаны на 5 тыс. машин в год. Производство разместится на 14 гектарах рядом с основной площадкой компании. Завод укомплектуют оборудованием для сварки, механической обработки, окраски и сборки тракторов. Развитие мощностей позволит создать более 1850 новых рабочих мест.

20190726_125716.jpg

Поделиться
Трактор РСМ 2375//Фото: «Эксперт Юг»

К производству тракторов на своей площадке в Ростове-на-Дону (отдельный цех на территории комбайнового завода) компания приступила еще в 2016 году. Первая машина «Ростсельмаш 2375» сошла с конвейера в августе. За короткий срок она завоевала рынок России, СНГ. Тракторы адаптированы к работе в российских агроклиматических условиях. Сегодня выпущено уже более 3 800 машин 2000-й серии (модели 2375 и 2400).

В 2016 году под производство тракторов открыли новый сборочный корпус, оснащенный современными технологиями, организовали несколько дополнительных сварочных и механосборочных участков, напоминает пресс-служба предприятия. «Ростсельмаш» перешел к производству полного цикла. Уже в первых машинах применялись собственные сварные узлы, продукция литейного, мехообрабатывающего, прессово-раскройного производства компании. Со временем компания освоила новые высокотехнологичные компетенции: изготовление деталей балки моста и сборку трансмиссий, а в августе прошлого года с конвейера сошли первые агромашины в комплектации с трансмиссией собственного изготовления.

Тракторный завод рендер.jpeg

Поделиться

Рендер проходной тракторного завода//Изображение: Ростсельмаш

Организация производства на своей площадке позволила нарастить выпуск машин и расширить модельный ряд. В 2018 году на рынок вышла более мощная версия первого трактора — RSM 2400. Еще через год компания перешла к выпуску RSM 3000 серии. Ведется подготовка промышленного выпуска тракторов серии RSM 1000 и серии RSM 3000 DT с гусеничным шасси. Развитие производства продолжается. Сегодня прорабатывается вопрос о перспективах установки на агромашины отечественных двигателей. В ближайшем будущем тракторы планируют оснастить различными электронными системами собственного производста. В частности, «РСМ Агротроник Пилот» 1.0 и 2.0.

Агромашина популярна и на внешних рынках. В числе стран-импортеров: Казахстан, Узбекистан, Молдова, Грузия, ЮАР. О востребованности трактора за рубежом говорит организация выпуска на территории Казахстана и Узбекистана.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1