88 96 12

Ростовская область почти на 50% увеличила объем экспорта продукции агропрома в Египет

1043
1 минута

Экспорт сельхозпродукции из Ростовской области в Египет вырос почти на 50%

 Ростовская область почти на 50% увеличила объем экспорта продукции агропрома в Египет

Фото: (cc) Darla Hueske
Поделиться
Ростовская область в 2023 году отправила в Египет продукции агропрома на 48% больше, чем в предыдущем году. Общий объем данного вида экспорта превысил 4 млн тонн. Всего было отгружено продукции на сумму 1,4 млрд долларов. Об этом сообщил замгубернатора – глава минсельхоза Константин Рачаловский.

«Ростовская область является лидером среди субъектов РФ по объемам экспорта продукции АПК. И одним из основных внешнеторговых партнеров является Египет, занимая второе место после Турции»,- цитирует министра «Интерфакс-Юг».

Как отметили в администрации Ростовской области, в демонстрационно-дегустационном павильоне российского экспортного центра в Египте представлена крупяная продукция ростовских компаний «АгроВиктория» и ПКФ «Маяк». Такие павильоны открыты еще в пяти странах - ОАЭ, Китае, Вьетнаме, Турции и Саудовской Аравии. Благодаря им представители местного бизнеса знакомятся с продукцией российского агропрома.

Как сообщал «Эксперт Юг», по итогам 2022 года экспорт продовольственных товаров и продукции агропромышленного комплекса из Ростовской области вырос на 12%. Основными партнерами региона стали компании из Турции, Ирана, Египта и Ливии.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1