88 96 12

Ростовчанам предложили принять участие в опросе по мусорной проблеме

2358
1 минута

Портал RO.TODAY проводит опрос по теме сортировки и утилизации мусора в Ростове-на-Дону

Ростовчанам предложили принять участие в опросе по мусорной проблеме

Фото: портал RO.TODAY
Поделиться
Ростовской области в 2023 году правительство России выделило 1,3 млрд рублей на ликвидацию стихийных свалок. В 2024 году сумма федеральной поддержки региону на решение этой проблемы составит более 780 млн рублей. Тем не менее проблема мусорных свалок в области все еще остается острой.

Так, несмотря на то, что в Ростовской области создано 94 официальных мусорных полигона, по данным властей, по факту их в два раза больше. Согласно исследованию Общероссийский народного фронта, в 2022 году Ростовская область заняла 8-е место среди субъектов России по количеству незаконных свалок.
Мусорная проблема в области остаётся весьма актуальной, в связи с чем RO.TODAY проводит опрос по поводу сортировки и утилизации мусора в Ростове-на-Дону. Проголосовать можно в Telegram-канале портала.

Как сообщал «Эксперт Юг», в конце 2022 года председатель правительства России Михаил Мишустин распорядился выделить Ростовской области на ликвидацию свалок почти 3 млрд рублей. Денежные средства будут предоставлены в течение трёх лет в рамках нацпроекта «Экология».

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1