88 96 12

Росприроднадзор потребовал от «Ростовводоканала» 117 млн рублей за загрязнение Дона

1459
1 минута

Заседание по иску планируется провести 13 апреля в арбитражном суде Ростовской области


Росприроднадзор потребовал от «Ростовводоканала» 117 млн рублей за загрязнение Дона

Очистные сооружения водоканала на левом берегу Дона // vodokanalrnd.ru
Поделиться
Управление Росприроднадзора по Ростовской области и Калмыкии направило иск к АО «Ростовводоканал». Обращение ведомства будет рассматривать региональный арбитраж.
Истец считает, что предприятие должно выплатить 117 млн рублей за компенсацию вреда, причиненного реке Дон. Информация об этом содержится в картотеке суда.

По информации пресс-службы водоканала, очистные сооружения считаются объектом, который оказывает негативное воздействие на окружающую среду, однако компания ежегодно направляет в бюджет компенсацию за эксплуатацию таких установок, даже если они и не наносят никакого вреда.

По версии Росприроднадзора, в Дон сбрасывалась вода с содержанием загрязняющих веществ. Однако в водоканале с доводами управления не согласны, так как не был установлен сам факт причинения ущерба. Заседание по иску планируется провести 13 апреля.

«Эксперт Юг» ранее писал, что «Ростовводоканал» реконструирует очистные сооружения до 2029 года.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1